您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构职能

上海庙镇人民政府

作者: 来源:上海庙镇人民政府 发布时间:2020-12-25 09:51

  一、机构职能

  设置党政机构6个,具体职能职责如下:

  1.党政综合办公室。负责党委、政府的日常运转和综合协调工作;承担人大办公室工作;负责党委、政府决策的督促检查工作;负责人事和财政等工作。

  2.基层党的建设办公室。负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

  3.乡村振兴办公室。负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责美丽乡村建设工作;负责生态环境等工作。

  4.社会事务办公室。负责民政、卫生、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作。

  5.平安建设办公室。负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进法治政府建设工作;负责网格化工作。

  6.城市管理办公室。负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作。

  二、内设机构

  设置相当于副科级建制全额拨款公益一类事业单位3个,具体职能职责如下:

  1.综合行政执法局。以镇政府名义开展行政执法工作,集中行使上级人民政府赋予的行政执法权。

  2.党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站牌子)。负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;负责综合审批便民服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作。

  3.综合保障和技术推广中心。负责农、林、牧、水等领域技术引进和推广工作;负责科技成果转化工作;负责为农牧民提供产业信息服务工作;负责专业技术培训、病虫害防治、动物防疫等工作。

  三、办公时间:星期一至星期五

              上午:8:30-12:00

               下午:14:30-17:30

  四、办公地址:鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙镇鄂尔多斯街

  五、负责人及联系方式:党委书记:尤建兵 0477—2242399

【字体: