您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 乡镇和政府部门财务信息

内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗农机服务中心2020年度决算公开报告

作者: 来源: 发布时间:2021-10-14 09:38

 

 

 

内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗农机服务中心

2020年度决算公开报告

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 单位基本情况

一、单位职能、职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

 

 

 

第一部分 单位基本情况

一、单位职能、职责

鄂托克前旗农机服务中心,为旗农牧业局所属事业单位。其主要职责是:

(一) 开展农牧业机械技术教育培训工作;

(二) 承担农牧业机械化信息搜集、整理、发布工作;

(三)组织实施农牧业机械化项目工作;

(四)承担农机行业职业技能鉴定工作;

(五)承担农机产品质量投诉受理工作,依法调解质量纠纷;

(六) 承担拖拉机、联收机注册登记以及牌证发放和检验工作;

(七)承担拖拉机、联收机驾驶员培训、考核、驾驶证发放和审验工作;

(八)承担农牧业机械标准化体系建设工作;

(九)承担农机行业协会、学会的联系协调工作;

(十)承担旗委、政府及上级业务部门交办的其它工作。

二、机构设置

鄂托克前旗农机服务中心为鄂托克前旗农牧局所属相当副科级事业单位,核定事业编制6名,实配人数为5名,经费实行财政全额拨款。

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

1)收入预决算对比情况。2020年,部门收入预算合计2,751.91万元,收入调整预算合计2,751.91万元,收入决算合计2,751.91万元,年初预算与决算收入差额0万元,预决算差异率为0%。年初调整预算与决算收入差额0万元,预决算差异率为0%。其中,财政拨款预决算差异率0%。非财政拨款预决算差异率0%。

2)支出预决算对比情况。2020年,部门支出预算合计2,751.91万元,支出调整预算合计2,751.91万元,支出决算合计2,751.91万元,与预算数差额0万元,预决算差异率为0%,与调整预算数差额0万元,调整预决算差异率为0%。人员经费支出预决算差异率0%;公用经费支出预决算差异率0%。项目支出预决算差异率0%,其中,财政拨款支出预决算差异率0%。

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本单位2020年度收入总计2,751.91万元,其中:本年收入合计2,751.91万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余0.00万元;支出总计2,751.91万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入总计增加379.45万元,增长16.00%;支出总计增加379.45万元,增长16.00%。主要原因:一是补发了2011年--2012年市级农机具购置补贴款;二是2012年--2014年农机具购置补贴款。

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本单位2020年度收入合计2,751.91万元,其中:财政拨款收入2,751.91万元,占100.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.00万元,占0.00%。

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本单位2020年度支出合计2,751.91万元,其中:基本支出80.75万元,占2.90%;项目支出2,671.16万元,占97.10%;经营支出0.00万元,占0.00%。

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款收入总计2,751.91万元,其中:年初结转和结余0.00万元;支出总计2,751.91万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入增加379.45万元,增长16.00%;支出增加379.45万元,增长16.00%。主要原因:一是补发了2011年--2012年市级农机具购置补贴款;二是2012年--2014年农机具购置补贴款。

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款支出合计2,751.91万元,其中:基本支出80.75万元,占2.90%;项目支出2,671.16万元,占97.10%。

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出80.75万元,其中:人员经费63.61万元,主要包括:基本工资26.7767万元、津贴补贴35.9213万元、奖金、其他社会保障缴费0.915219万元等,较上年增加1.58万元,主要原因是:一年的普调;公用经费17.14万元,主要包括:办公费、电费、邮电费等,较上年增加3.71万元,主要原因是:补发其它交通费。

(七)关于2020年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款“三公”经费预算为0.33万元,支出决算为0.33万元,完成预算的100.00%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费预算为0.33万元,支出决算为0.33万元,完成预算的100.00%。

2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

本单位2020年度财政拨款“三公”经费支出0.33万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.33万元,占100.00%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元。公务用车运行维护费支出0.00万元,车均运维费0.00万元,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

公务接待费支出0.33万元。其中:国内公务接待费0.33万元,接待4批次,共接待32人次。主要用于一是用于上级调研接待。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目 1 个,二级项目0  个,共涉及资金1200 万元,占一般公共预算项目支出总额的100%(必须达到100%);政府性基金预算项目0个,其中,一级项目0个,二级项目0 个,共涉及资金  0  万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%

组织对农机购置补贴项目”开展了部门评价涉及一般公共预算支出1200万元,政府性基金支 0 万元。其中,对农机购置补贴项目 ”分别委托相关第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,以上项目具有可行性。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我单位今年在部门决算中反映农机购置补贴项目 1个一般公共预算项目

1.农机购置补贴项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分96分。全年预算数为1200万元,执行数为1200万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:年初设置绩效目标,项目资金全部到位,到位率100%。发现的主要问题及原因:.随着农牧业机械化水平的提升,农机需求量增加,由于农机补贴资金少,无法满足农牧民购机需求。

项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

农机购置补贴

项目负责人及电话

蒋白梅13904774046

主管部门

鄂托克前旗农牧局

实施单位

鄂前旗农机服务中心

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A

全年执行数(B

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

1200

1200

10

100%

 

 

其中:财政拨款

 

 

-

 

-

 

其他资金

 

 

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标1200万元

目标实际完成情况1200万元

 

 

 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50)

数量指标

补贴资金使用兑付情况

50

1200万元

1200万元

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

质量指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成本指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(30) 效益指标

经济效益指标

直接受益户数情况

30

305289台套

305289台套

30

 

 

 

社会效益指标

 

 

 

 

 

 

 

 

生态效益指标

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

对实现全程机械化的影响

10

综合机械化水平稳步提升

综合机械化水平稳步提升

10

 

 

满意度指标(10)

服务对象满意度指标

补贴投诉情况

10

0

0

10

 

总分

100

 

100

 

 

(三)部门评价项目绩效评价结果。

农机购置补贴项目绩效评价综合得分为100分,绩效评价结果为“优”。重点绩效评价得分情况详见部门具体绩效评价结果。绩效评价报告详见附件1;

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位2020年度机关运行经费支出171,405.33万元,比2019年增加3.71万元,增长27.60%。主要原因是:补发其它交通费。主要包括以下支出:办公费0.8万元、印刷费0.00万元、劳务费1.8万元、委托业务费0.00万元、邮电费2.1229万元、差旅费0.6万元、培训费0.00万元、福利费0.410603万元、公务用车维护费0.00万元、其他交通费5万元、公务接待费0.33万元、水费0.2万元、电费0.21368万元、公用取暖费2.19835万元。

本单位2020年度日常公用经费支出17.14万元,比2019年增加3.71万元,增长27.60%。主要原因是:补发其它交通费。

(二)政府采购支出情况

本单位2020年度政府采购支出合计0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由单位根据实际情况补充原因);政府采购工程支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由单位根据实际情况补充原因);政府采购服务支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由单位根据实际情况补充原因)。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的XX.X%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的XX.X%。

(三)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆。其中,副部(省)级及以上领导用车0辆,主要用于:……(具体情况由单位根据实际情况填列);主要领导干部用车0辆,主要用于:……(具体情况由单位根据实际情况填列);机要通信用车0辆,主要用于:……(具体情况由单位根据实际情况填列);应急保障用车0辆,主要用于:……(具体情况由单位根据实际情况填列);执法执勤用车0辆,主要用于:……(具体情况由单位根据实际情况填列);特种专业技术用车0辆,主要用于:……(具体情况由单位根据实际情况填列);离退休干部用车0辆,主要用于:……(具体情况由单位根据实际情况填列);其他用车0辆,主要是用于……(具体情况由单位根据实际情况填列)。单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是……,比2019年增加(减少)0.00台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途);单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是……,比2019年增加(减少)0.00台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途)。

第三部分 名词解释

(以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,单位应根据实际情况对本单位专业性较强的名词要进一步解释说明,具体可参阅中央主管部门公开内容。)

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。非行政单位或参照公务员法管理事业单位的单位,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:其其格    联系电话:0477-7627108

 

 

 

 

 

附件1

鄂托克前旗2020农机购置补贴

资金绩效自评报告

 

一、项目基本情况

(一)项目基本情况

按照内蒙古自治区农牧业厅、财政厅《关于印发内蒙古2018-2020年农机购置补贴实施方案的通知》(内农牧机发2018115号)文件要求,为确保农机购置补贴政策顺利实施,充分发挥农机购置补贴政策拉动作用,进一步推进我农业机械化全程全面高质高效发展2020年,安排我中央财政农机购置补贴1115万元、自治区农机购置补贴资金85万元,共计1200万元,用于农机具购置补贴。

(二)绩效目标设定及指标完成情况。

坚持开放购机、先购后补、持据申请、简化办理”的原则,对我补贴范围内所有机具实行敞开式补贴,推动农机购置补贴工作“公开、透明、规范、高效”进行所有补贴机具已全部购置完成,并通过财政惠农“一卡通”、农牧业生产经营组织的通过财政直接支付的方式全部兑付。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

了解农机购置补贴项目资金管理使用是否做到专款专用。

(二)项目资金投入情况

 共计投入1200万元补贴资金补贴各类机具389台套受益农户305户。

(三)项目资金执行情况

 2020年我旗农机购置补贴资金通过财政惠农“一卡通”、农牧业生产经营组织的通过财政直接支付的方式全部兑付。

(四)项目资金管理情况

补贴资金通过自治区农机购置补贴系统监管,并对补贴机具进行核查,所有补贴资金涉及农牧民的全部通过财政惠农“一卡通”进行兑付,农牧业生产经营组织的通过财政直接支付的方式进行了兑付。

三、项目绩效情况(根据各三级指标值,逐项分析项目期间的完成情况)

(一)产出指标完成情况

2020年,全农机购置补贴机具389台套,补贴资金1200万元,资金已全部兑付至农户一卡通。

(二)效益指标完成情况。

充分调动农民购买、使用农机的积极性,促进了农机装备结构优化、农机化作业能力和水平提升,进一步推进我农业机械全程全面高质高效发展。

(三)自评得分

自评得分100分。

 

 

 

 

        内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗农机服务中心公开表.xls
【字体: