您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 乡镇和政府部门财务信息

内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗城市管理行政执法局 2020年度决算公开报告

作者: 来源: 发布时间:2021-10-12 14:12
 

内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗城市管理行政执法局

2020年度决算公开报告

 
 

目录

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

 

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

1.贯彻执行国家、自治区和市有关城市管理的法律、法规、规章、政策和关于开展城市管理相对集中行政处罚权工作的有关规定;依据国家有关法律、法规和规章,拟订全旗城市管理有关规范性文件,并组织实施。

2.研究拟定全旗城市管理行政执法工作中长期规划和年度工作计划,并组织实施;负责城市管理行政执法计算机网络系统的规划和管理,推进数字化、精细化、长效化城市管理。

3.负责与城市管理相关部门行政处罚工作的协调;依法行使城市管理行政执法工作方面的行政权力;委托各镇人民政府开展城市管理行政执法工作,指导各镇城市管理行政执法工作,并负责考核各镇各部门的城市管理工作。

4.负责城市管理行政执法队伍的管理教育工作,指导监督城市管理行政执法的法规宣传和业务培训以及执法检查、监督、考核工作。根据需要统一调动各镇城市管理执法力量,完成旗人民政府交办的突发性和临时性任务。

5.负责城市管理行政执法队伍装备工作,统一制定全旗城市管理行政执法人员的装备、执法标志、执法程序和法律文书。

6.负责对城市管理行政执法队伍的指挥、协调、监督检查工作;查处城市管理行政执法人员的违法、违规行为。

7.负责行使城镇规划区内市容环境卫生、城市规划、市政、环境保护、城市绿化亮化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除未经批准的不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物和设施。

8.负责行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市黑色路面以外道路行为的行政处罚权。

9.承办旗人民政府和上级部门交办的其他事项。

二、机构设置

从预算单位构成看,鄂尔多斯市鄂托克前旗城市管理行政执法局部门决算包括:鄂托克前旗城市管理行政执法局本级决算。

(一)鄂尔多斯鄂托克前旗城市管理行政执法局单位设置及人员情况

鄂托克前旗城市管理行政执法局,现有在职干部职工38名,其中正式干部职工19人、雇佣工19人。

1.办公室。负责机关日常政务、事务工作,协调配合各股室工作,确保工作顺畅;负责局机关制度建设、财务管理、电子政务、网络建设与管理工作;负责局机关综合性材料起草、会议组织、公文管理、机要保密和来信、来访及接待工作;负责局机关的人事劳资、机构编制事宜、党群工作、干部理论学习、业务数据统计、行政审批和政务窗口服务工作;负责联系综合行政执法大队和局领导交办的其它工作。

2.综合管理股。根据国家有关法律法规,负责起草旗城市管理方面的政策、规定和中长期发展规划;负责对全旗城市管理有关规范性文件、执法程序和法律文书合法性审核;受理相对人不服行政处罚决定的投诉,承担行政复议、行政诉讼、重大案件审理工作;负责与旗政府相关部门综合协调城市管理工作;组织开展城市管理法律法规的宣传、咨询和服务工作;组织部署城市管理专项执法行动;承担城市管理行政执法人员培训、教育工作,推进法治鄂前旗建设。

3.法制督查室。负责对各镇、各部门有关城市管理工作的日常考核和各中队、股室及城市管理行政执法人员的依法行政情况进行检查、监督和业务考核;负责对城镇管理行政执法中的不作为、乱作为现象及违法违纪问题进行调查和处理,追究执法违法和错案责任;负责全旗城市管理行政执法队伍的队容风纪和行风建设。

纳入2020年部门决算编制范围的二级预算单位情况我单位无二级单位。

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

鄂托克前旗城市管理行政执法局

事业单位

 

 

 

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

2020年鄂托克前旗城市管理行政执法局收支预409.60万元,收支决算407.70万元,完成年初预算的99.54%。减少的主要原因:一是我局严格落实中央“八项规定”厉行勤俭节约,严控一般性支出;二是2020年压缩30%事业费支出

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2020年度收入总计407.70万元,其中:本年收入合计407.70万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余0.00万元;支出总计407.70万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入总计减少56.85万元,下降12.20%;支出总计减少56.85万元,下降12.20%。主要原因:一是我局严格落实中央“八项规定”厉行勤俭节约,严控一般性支出;二是2020年压缩30%事业费支出

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本部门2020年度收入合计407.70万元,其中:财政拨款收入407.70万元,占100.00%事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.00万元,占0.00%。

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本部门2020年度支出合计407.70万元,其中:基本支出407.70万元,占100.00%项目支出0万元,占0%;经营支出0.00万元,占0.00%。

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款收入总计407.70万元,其中:年初结转和结余0.00万元;支出总计407.70万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入减少56.85万元,下降12.20%;支出减少56.85万元,下降12.20%。主要原因:一是我局严格落实中央“八项规定”厉行勤俭节约,严控一般性支出;二是2020年压缩30%事业费支出

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款支出合407.70万元,其中:基本支出407.70万元,占100.00%;项目支出0.00万元,占0.00%。

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支407.70万元,其中:人员经费279.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他工资福利支出、其他社会保障缴费,较上年增加6.36万元,主要原因是:2020年补发2018年在编在岗人员休假补贴;公用经费128.47万元,主要包括:办公费5.99万元、印刷费1.95万元、邮电费2.89万元、差旅费3.93万元、维修(护)费1.50万元、公务接待费0.52万元、专用材料费2.84万元、劳务费53.38万元、福利费1.21万元、公务用车运行维护费10.51万元、其他交通费用5.24万元、其他商品和服务支出3.88万元、办公设备购置7.65万元、专用设备购置8.64万元、公务用车购置18.35万元,较上年减少63.21万元,主要原因是:一是我局严格落实中央“八项规定”厉行勤俭节约,严控一般性支出;二是2020年压缩30%事业费支出

(七)关于2020年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款“三公”经费预算为12.52万元,支出决算为29.38万元,完成预算的234.70%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为12.00万元,支出决算为28.86万元,完成预算的240.50%;公务接待费预算为0.52万元,支出决算为0.52万元,完成预算的100.00%。2020年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是2020年我局因车辆年久废损而报废2辆执法执勤用车、又新采购2辆执法执勤用车168600元(168600元不在年初预算中)二是支付新购入的2辆执法执勤用车的车辆购置税14919元14919元在年初预算中)。

2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

本部门2020年度财政拨款“三公”经费支出29.38万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出28.86万元,占98.20%;公务接待费支出0.52万元,占1.80%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费支出28.86万元。其中:公务用车购置支出18.35万元,用于新采购2辆执法执勤用车支出,车均购置费9.20万元,公务用车购置支出较上年增加12.35万元,主要原因一是2020年我局因车辆年久废损而报废2辆执法执勤用车、又新采购2辆执法执勤用车168600元(168600元不在年初预算中)二是支付新购入的2辆执法执勤用车的车辆购置税14919元14919元在年初预算中。公务用车运行维护费支出10.51万元,用于5辆在编执法执勤公务用车的燃油、保养维修、年检保险,车均运维费1.31万元,公务用车运行维护费支出较上年减少-4.05万元,主要原因是一是2020年我单位严格执行公务用车制度,二是2020年我单位公务用车运行维护费预算较2019年减少3万元,财政拨款开支的公务用车保有量为10辆。

公务接待费支出0.52万元。其中:国内公务接待费0.52万元,接待9批次,共接待57人次。主要用于一是上级考核检查重点工作调研;二是国土卫片数据核查;三是住建领域调查取证。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目6个,二级项目0个,共涉及资金65万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;政府性基金预算项目0个,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金 0万元占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%。组织对“执法执勤经费项目 ”、“ 小广告清除费项目 违法建筑拆除费项目”、“停车位画线费项目”、“流浪狗抓捕项目”、“国土执法工作经费项目6 个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出65万元,政府性基金支出0万元.从评价情况来看,以上项目具有可行性。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我单位今年在部门决算中反映执法执勤经费项目 ”、“ 小广告清除费项目 违法建筑拆除费项目”、“停车位画线费项目”、“流浪狗抓捕项目”、“国土执法工作经费项目6个一般公共预算项目的绩效自评结果。

1.执法执勤经费项目自评综述:执法执勤经费支出60219元、执行率43.01%。项目绩效目标完成情况执法人员执法水平提高,在执法过程中与民众打成一片,有利于执法,通过发放法律宣传手册、张贴违法停车告知单进一步使居民素质提高。发现的主要问题及原因在执法过程中存在执法人员法律知识薄弱、执法程序不通畅等问题。下一步改进措施执法人员积极参加由旗里组织的法律知识培训,提高法律水平,执法过程中温和执法,让民众产生信赖感,获得感。

2.小广告清除费项目自评综述:小广告清除费支60000元、执行率75%。项目绩效目标完成情况清除了敖镇镇区内的“三乱”小广告清除及春联和公共信息栏管理、维护及过期信息清除等事项,有效巩固全国县级文明城市创建成果,确保市容市貌整洁美观。发现的主要问题及原因:清除不及时,对创建文明城市有一定影响。下一步改进措施及时清理小广告、对联春联,以及人流量大的地方清理,积极创建文明城市。

3.违法建筑拆除费项目自评综述违法建筑拆除费支出58000元、执行率72.5%;项目绩效目标完成情况对敖镇镇区违法建筑拆除建筑生活垃圾清理、大型户外广告及违法破旧门头牌匾拆除。进一步打击违法建设行为有效遏制乱搭乱建,建设干净整洁、文明有序、优美靓丽的城市环境。发现的主要问题及原因:拆除违建不及时,不能起到及时的震慑作用,巡查不到位,存在死角。下一步改进措施加强对违法建筑的巡查,利用无人机全方位无死角的巡查。发现破旧门头牌匾立即上报摘除。

4.停车位画线费项目自评综述停车位划线费支出200000元、执行率100%。项目绩效目标完成情况:分时段对敖镇镇区、各公路沿线居民点和社区科学、合理设置机动车、非机动车停车泊位。进一步巩固全国县级文明城市创建成果和建设靓丽城镇环境,有序规范敖镇镇区、各公路沿线居民点、社区机动车和非机动车的停放。发现的主要问题及原因城乡结合部、小区内停车位少,停车位设计不合理。下一步改进措施加强对小区、城乡结合部、零公里责任区的停车位施划,让市民出行便利。

5.流浪狗抓捕项目自评综述流浪狗抓捕经费支出39454元、执行率78.9%。项目绩效目标完成情况:敖镇镇区及城乡结合部的流浪狗进行巡查抓捕、处理、有效遏制流浪狗伤人事件以及流浪狗随地大小便产生的环境生态污染。发现的主要问题及原因未在流浪狗繁殖期对其进行根源的治理,导致流浪狗未遏制,在小区内还有流浪狗。下一步改进措施集中在流浪狗繁殖期5月对其进行集中的抓捕,加强巡查,在人流量多的地方加强巡查。

6.国土执法工作经费项目自评综述国土执法工作经费支出37327元、执行率37.3%。项目绩效目标完成情况:一是对违法用地的打图、装订、建设评估、违法用地测绘、取证工作,有效开展国土卫片执法工作,提高执法效率;二是赴自治区、市图斑数据培训审核上报,有效遏制违法用地的增长为全旗的土地市场良好运行保驾护航;发现的主要问题及原因国土巡查范围较小,产生巡查盲角,偶有违法行为发生,业务人员国土执法工作水平有待提升。下一步改进措施加强对国土执法人员业务培训,加大违法巡查范围,将国土违法行为遏制在摇篮中。(详见附件2:2020年度项目支出绩效自评表

(三)部门评价项目绩效评价结果。停车位施划项目绩效评价综合得分为100分,绩效评价结果为“优”。重点项目绩效评价得分情况详见部门具体绩效评价结果。绩效评价报告详见附件1。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出128.47万元,主要用于办公费5.99万元、印刷费1.95万元、邮电费2.89万元、差旅费3.93万元、维修(护)费1.50万元、公务接待费0.52万元、专用材料费2.84万元、劳务费53.38万元、福利费1.21万元、公务用车运行维护费10.51万元、其他交通费用5.24万元、其他商品和服务支出3.88万元、办公设备购置7.65万元、专用设备购置8.64万元、公务用车购置18.35万元2019年减少63.21万元,降低32.98%。主要原因是一是我局严格落实中央“八项规定”厉行勤俭节约,严控一般性支出;二是2020年压缩30%事业费支出

本部门2020年度日常公用经费支出128.47万元,比2019年减少63.21万元,降低32.98.%。主要原因是:一是我局严格落实中央“八项规定”厉行勤俭节约,严控一般性支出;二是2020年压缩30%事业费支出

(二)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出合计0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2019年减少25.63万元,降低100.00%,主要原因是:我局严格落实中央“八项规定”厉行勤俭节约,过“紧日子”,进一步降低行政运行成本。

(三)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本部门共有车辆10辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆;主要领导干部用车0辆;机要通信用车0辆;应急保障用车0辆;执法执勤用车5辆,主要用于:日常办公、执法巡查、出差;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车5辆,主要是用于日常执法、对违停车辆、僵尸车的拖放。单位价值50万元以上通用设备0台;单位价值100万元以上专用设备0台。

第三部分 名词解释

(以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况对本部门(单位)专业性较强的名词要进一步解释说明,具体可参阅中央主管部门公开内容。)

财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:张海娜    联系电话:0477-7626161

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

财政支出绩效评价报告

一、项目基本情况

(一)项目概况

为巩固提升全国县级文明城市创建成果,提升城市管理执法效能,预算使用20万元用于新增停车位及补修机动车停车位、非机动车停车位产生的支出。

(二)项目绩效目标。

1.项目绩效总目标

停车位施划项目绩效总目标:进一步巩固全国县级文明城市创建成果和建设靓丽城镇环境,有序规范敖镇镇区、各公路沿线居民点、社区机动车和非机动车的停放。

2. 项目绩效阶段性目标。

经局三重一大会议研究决定以城市执法工作中实际实际遇到的情况为阶段性目标。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

为更好的开展城市管理执法工作,顺利通过县级文明城市复检,更好的服务群众,提高服务质量。

(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法。

严格按照年初工作计划,按照财务相关制度严格完成工作任务,并以合同协议为基准,对项目完成情况与质量进行严格验收,使各项工作任务成效达到预期目标。

(三)绩效评价工作过程。

根据内部控制管理制度,经局三重一大会议研究决定通过制定工作计划、工作方案督导合同协议执行等方式,确保项目支出科学高效

三、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析。

1.项目资金到位情况分析

2020年旗财政安排鄂前旗城市执法局停车位施划项目支出共计20万元,项目支出按年度工作计划和预算经费拨付,资金到位率100%。

2. 项目资金使用情况分析

    2020年鄂前旗城市执法局停车位施划预算共计20万元,停车位划线费支出200000元、执行率100%;

3. 项目资金管理情况分析

严格执行年度工作预算,明确项目各项工作任务管理和实施的具体责任部门和责任人,所有经费始终按照项目计划拨付,根据实际工作情况开支,资金拨付严格审批程序,使用规范,会计核算结果真实、准确。

(二)项目实施情况分析

1.项目组织情况分析

根据内部控制管理制度,经局三重一大会议研究决定通过制定工作计划、工作方案督导合同协议执行等方式,确保项目支出科学高效

2. 项目管理情况分析

  严格执行年度工作预算,明确项目各项工作任务管理和实施的具体责任部门和责任人,所有经费始终按照项目计划拨付,根据实际工作情况开支,资金拨付严格审批程序,使用规范,会计核算结果真实、准确。

(三)项目绩效情况分析。

1.项目经济性分析。

1)项目成本(预算)控制情况。

严格按照内部控制管理制度、财务制度,严格控制各项费用支出,根据实际工作情况开支,控制好项目支出成本,2020年停车位施划项目20万元,实际支出为20万元。

(2)项目成本(预算)节约情况。

根据内部控制管理制度,经局三重一大会议研究决定通过制定工作计划、工作方案督导合同协议执行等方式根据实际工作情况开支,较好的节约了项目成本。

2.项目的效率性分析。

1)项目的实施进度。

按照年初制定的事业费项目支出预算严格按照内部控制管理制度、财务制度以实际支出推进实施,各项工作任务均有序高效完成。

(3)项目完成质量。

按照年初制定的事业费项目支出预算,高质量完成各项项目。

3.项目的效益性分析。

1)项目预期目标完成程度。

巩固提升全国县级文明城市创建成果,提升城市管理执法效能,均达到预期绩效目的,绩效标准为“优”。

(2)项目实施对经济和社会的影响。

    2020年我旗顺利通过县级文明城市的复检,城市形象明显提升,居民幸福感提示,镇区停车位充足、巷道畅通、达到了城市建设标准,出行更加安全便利。

四、综合评价情况及评价结论(附相关评分表)

按预定方案完成,检查工作与验收工作相结合,项目完成情况优。

五、要经验及做法、存在的问题和建议

(一)主要经验。一是领导重视,实时监督。在确定维修项目时,实行集体研究决策制。二是专人负责,责任到人。三是监督全程、质量第一,严格把控施工单位资质,选出有资质、信誉度好的施工单位施工。工程竣工时,严格按照国家有关建筑标准进行验收。

(二)存在的问题和建议。

年初安排年度工作时,应当结合绩效考核工作进行细化、量化,有利于提高自评工作的效率和质量。底应对照年初确定的各项目绩效目标申报表,加强资金管理,确保资金使用合法规范,按时完成各项目标工作。

 

 

 

 

 

 

 

        内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗城市管理行政执法局公开表.xls
        2020年度项目支出绩效自评表.xls
【字体: