您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 党群部门财务信息

鄂托克前旗红十字会2021年度部门预算公开报告

作者: 来源: 发布时间:2021-03-18 08:38

 

鄂托克前旗红十字会预算信息公开

 

目录

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分 鄂托克前旗红十字会年部门预算收支情况

、部门预算收支总体情况说明

一般公共预算财政拨款收支情况说明

2021三公经费财政预算安排情况说明

、机关运行经费安排情况说明

、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

 

第三部分  其他公开事项

、转移支付情况

、重点项目预算绩效目标情况说明

、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。

第五部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款三公经费支出预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

、宣传、贯彻、落实《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》、《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》和《中华人民共和国献血法》,指导和协调全旗各基层红十字会开展各项工作。

   (二)、依照《红十字会法》规定,为开展救助工作进行募捐活动,做好救灾的准备工作;在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助,参加国内外的人道主义救助工作。

   (三)、开展人道领域里的社会救助、社区服务和社会公益活动;组织群众性初级卫生救护培训和现场急救培训工作。

   (四)、在上级红十字会的指导下,开展与国际国内红十字会组织的友好合作与交流;宣传国际红十字会与红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,并依照有关规定开展工作。

   (五)、依据《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国献血法》的规定,推动无偿献血工作;进行遗体、器官捐献和中华骨髓库造血干细胞的宣传、动员、登记工作。

   (六)、开展有益于青少年身心健康的、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

   (七)、组织会员、志愿工作者参与艾滋病预防宣传培训活动。

 (八)、完成人民政府委托事宜。

二、机构设置情况

    鄂前旗红十字会配备党组书记、常务副会长1人,副会长1人,副监事长1人,事业编制7人,内设办公室。

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算3562410.08元,较上年预算增加326642.42元,增长10.09%,增加主要是由于非税弥补事业、应急救护培训和内部控制建设经费增加

支出预算3562410.08元,较上年预算增加326642.42元,增长10.09%,增加主要是由于非税弥补事业、应急救护培训和内部控制建设经费增加

(一)2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入3562410.08元,其中:一般公共预算拨款收入3562410.08元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0元,占比0%;事业收入0元,占比0%;事业单位经营收入0元,占比0%;,其他收入0元,占比0%;上年结转0元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0元,占比0%

(二)2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出3562410.08,其中:基本支出3562410.08,占比100%;项目支出0,占比0%;事业单位经营支出0,占比0%

主要用于人员工资、机构运转、单位其他相关活动方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算3562410.08,包括:一般公共预算财政拨款3562410.08,政府性基金预算财政拨款0,上年结转 0

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类0,比上年预算数增加0

2社会保障和就业类3562410.08,比上年预算数增加326642.42元,增加主要是由于非税弥补事业、应急救护培训和内部控制建设经费增加

2021“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款三公经费支出预算52133,比上年减少519.43,下降0.99%。其中:

1、因公出国(境)费用0,比上年预算数增加(减少)   0,增长(下降)0%

2、公务接待费2133,比上年预算数减少519.43,下降19.58%主要是2021年公务接待费按照不超公务费的2%预算,2021年我单位公务费较上年减少。

3、公务用车购置及运行维护费50000,比上年预算增加(减少)0,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0,比上年预算增加(减少)0,增长(下降)0%;公务用车运行维护费50000,比上年预算增加(减少)0,增长(下降)0 %

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,财政下达单位公用经费、事业费等共3562410.08,其中,人员经费1099631.33机关运行经费108778.75其中,办公费21000,差旅费21000,公务接待费2133,公务用车运行维护费50000电费1500元,邮电费2000元,供暖费11145.75应急救护培训及内部控制建设224000,鄂托克前旗红十字人道文化传播与生命安全体验馆日常运营及场所、设备维护费100000元,非税弥补事业2030000(捐赠收入、“博爱一日捐”款)较上年预算增加326642.42元,增长10.09%,增加主要是由于非税弥补事业、应急救护培训和内部控制建设经费增加

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0,其中:政府采购货物预算0,政府采购工程预算0,政府采购服务预算0

、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

    一、转移支付情况说明

    我单位2021年无转移支付情况。

二、重点项目预算绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目3个,公开绩效目标3个,公开项目占全部预算项目的100%公开填报绩效目标的项目支出预算2354000万元,占全部项目支出预算的100%

    三、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,我单位共有车辆1其中:机要应急车辆1辆。

 

部分  名词解释(参考)

1一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

2事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4其他收入 :是指除上述一般公共预算财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的一般公共预算财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:张红艳        联系电话:0477-7628958

 

第六部分  部门预算公开表

详见鄂托克前旗红十字会2021年预算公开表(表1-8

【字体: