您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 党群部门财务信息

鄂托克前旗现代农牧业新技术推广办公室2021年度部门预算公开报告

作者: 来源: 发布时间:2021-03-18 10:08

 

目录

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

、部门预算收支总体情况说明

一般公共预算财政拨款收支情况说明

2021“三公”经费财政预算安排情况说明

、机关运行经费安排情况说明

、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

 

第三部分  其他公开事项(条件成熟的部门公开)

、转移支付情况

、重点项目预算绩效目标情况说明

、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。

 

 

 

 

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

1、负责引进国内外农牧业先进技术,开展农牧业新技术、应用技术研发和成果转化工作;

2、承担荒漠草原及其试验区草牧场植被“四度一量”对比及草原碳汇研究工作;

3、负责联合申报、实施国家、自治区、市农牧业科技研究课题,开展自选课题研究,总结研发成果,申报专利及相关工作;

4、负责联合科研院所站、农牧业合作组织等机构,建立研发体系,接洽科技企业,引入平台,攻克农牧业领域关键技术;

5、承担组织学术交流,开展农牧业新技术培训工作;

6、负责传承、挖掘、研究传统农耕及游牧文化,逆行现代农牧业文化,拓展农牧文化对农牧业经济发展的影响力。

二、机构设置情况

旗现代农牧业新技术推广办公室为股级事业单位,隶属于旗人民政府。

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

鄂托克前旗现代农牧业新技术推广办公室2021年收入总43.921423万元,其中财政拨款43.921423万元。比2020年预算增加3.216285万元,增加7.90%,增加主要是由于我单位本年度其他交通费增加、项目支出增加

2021年支出预算43.921423万元,比2020年预算增加3.216285万元,增加7.90%,增加主要是由于我单位本年度其他交通费增加、项目支出增加

(一)2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入43.921423万元,其中:一般公共预算拨款收入43.921423万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0.00万元;事业收入0.00万元;事业单位经营收入0.00万元;,其他收入0.00万元;上年结转0.00万元,用事业基金弥补的收支差额0.00万元。

(二)2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出43.921423万元,其中:基本支出39.149423万元,占比89.14%;项目支出4.7720万元,占比10.86%;事业单位经营支出0.00万元。

主要用于机构运转、人员经费、专项支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算43.921423万元,包括:一般公共预算财政拨款43.921423万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

农林水支出43.921423万元,比上年预算数增加3.216285万元主要用于机构运行和人员经费

2021“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0.073万元,与上年相同。其中:

1、因公出国(境)费用0.00万元。

2、公务接待费0.073万元,与上年相同

3、公务用车购置及运行维护费0.00万元,与上年相同。其中,公务用车购置0.00万元;公务用车运行维护费0.00万元,与上年相同,主要是由于我单位没有公车及车编,不能核定公务用车运行维护费

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算3.509732万元,比上年增加0.50395万元,增加16.77%。主要原因是其他交通费增加减少。机关运行经费包括办公0.20万元、印刷费0.10万元水费0.10万元、邮电费0.35万元、差旅费0.50万元其他交通费2.00万元、福利费0.186732万元公务接待费0.073万元

    五、政府采购预算情况说明

我单位无政府采购预算

、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2021年无政府性基金支出预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

    

    一、转移支付情况说明

    我单位不涉及此项内容。

二、重点项目预算绩效目标情况说明

我单位不涉及此项内容

    三、国有资产占有使用情况说明

    我单位不涉及此项内容

部分  名词解释(参考)

1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

【字体: