您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 党群部门财务信息

鄂托克前旗科学技术协会2021年度部门预算公开报告

作者: 来源: 发布时间:2021-03-18 10:07

 

鄂托克前旗科学技术协会部门预算信息公开

 

目录

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

、部门预算收支总体情况说明

一般公共预算财政拨款收支情况说明

2021“三公”经费财政预算安排情况说明

、机关运行经费安排情况说明

、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

 

第三部分  其他公开事项(条件成熟的部门公开)

、转移支付情况

、重点项目预算绩效目标情况说明

、国有资产占有使用情况说明

……

第四部分  名词解释

详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。

第五部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

  旗科协主要职能职责是:贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,全面落实科学发展观,围绕全旗工作大局,努力为经济社会发展服务,为广大科技工作者服务,为提高全民科学文化素质服务:

    1.开展学术交流,活跃学术思想,促进学术发展;

    2.弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,推广先进技术,开展青少年科技教育活动,提高全民的科学文化素质;

    3.开展各种形式的送科技下乡活动和展教活动;

    4.管理所属全旗性学会、协会、研究会工作,对镇科协和旗属企业科协进行业务指导;

    5.开展科技论证,咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;

6.完成旗委政府和上级科协交办的其他工作。

二、机构设置情况

根据上述职责,内设办公室

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算152.33万元,比2020年预算增加12.64万元,增长9.05%,增加主要是由于人员工资增加

支出预算152.33万元,比2020年预算增加12.64万元,增长9.05 %,增加主要是由于人员工资增加

(一)2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入152.33万元,其中:一般公共预算拨款收入   152.33万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比 0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0 万元,占比 0%;,其他收入 0万元,占比0 %;上年结转0万元,占比 0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出152.33万元,其中:基本支出152.33万元,占比100 %;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0 %。

主要用于“机构运转、专业活动个人工资”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算152.33万元,包括:一般公共预算财政拨款152.33万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类152.33万元,比上年预算数增加12.64万元。主要用于机构运行和专业服务

2、社会保障和就业类 0万元,比上年预算数增加 0万元。    

 

2021“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算1.18万元,比上年预算减少0万元,下降0万元,其中:

1、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加(减少) 0万元,增长(下降) 0 %。增加(减少)主要是由于......

2、公务接待费0.18万元比上年预算减少0万元,下降0万元。

3、公务用车购置及运行维护费1万元,比上年预算减少0万元,下降0万元。其中,公务用车购置 0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;公务用车运行维护费 1万元,比上年预算增加减少0万元,增长(下降
0%。

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费2.52万元、邮电费0.6万元、差旅费1.8万元、会议费、福利费0.55万元、日常维修费0.1万元劳务费0.2万元、水费0.2万元、其他交通费4万元、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费1万元、公务接待费0.18万元以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算11.15万元,比上年增加0.04万元,增长1%主要原因是福利费增加

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

如单位的政府性基金支出预算为“0”,应公开空表,并用文字明确我单位2021年无政府性基金支出预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

    

    一、转移支付情况说明

    我单位不涉及此项内容

二、重点项目预算绩效目标情况说明

我单位不涉及此项内容

    三、国有资产占有使用情况说明

我单位不涉及此项内容

部分  名词解释(参考)

1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、......

“涉及本单位的相关专业性名词解释自行增加”

 

第五部分  2021年部门预算公开表

......打印表1-表8

【字体: