您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 乡镇动态

鄂托克前旗昂素镇巴彦希里嘎查:多措并举推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实

作者:乌东图娅 萨茹拉 来源:昂素镇 发布时间:2024-07-02 16:55

  自开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动以来,巴彦希里嘎查坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,在讲好“六句话事实和道理”、算好“幸福账”、办好“心头事”上下功夫,开拓创新、真抓实干,引导广大党员群众发自内心感党恩、坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,不断推动群众教育实践活动走深走实。

  当好“思想引领员”,树好“感党恩、听党话、跟党走”“风向标”。巴彦希里嘎查不断强化理论学习,依托“三会一课”、主题党日活动、筑牢思想根基,做到对党的创新理论入心见行、善思善用。采取“线上+线下”分类教学模式,针对党员层面,采取集中学习、邀请专家开展讲座等方式定期开展学习;针对群众层面,依托“两委”成员、驻村工作队、党员干部、网格员,同时充分动员“五老”人员,以发放书籍、交流座谈等方式开展学习。目前累计开展理论学习6次、书记讲党课2次、主题党日6次,通过有形有感有效的方式感染和引领广大党员群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。 

  算好“居民幸福账”,营造“感党恩、听党话、跟党走”“好氛围”。通过入户宣讲、村民大会等方式多举措向辖区124户居民讲解政策宣讲“幸福账”,让广大群众全面知晓党的惠民政策从哪里来、为谁来、谁受益。结合春节、元宵节、三八妇女节等传统节日,组织党员群众开展丰富多彩、喜闻乐见的活动10余次,并把嘎查的经济建设、社会民生、民族团结等方面的新变化、新气象、新成就融入到活动中,营造浓厚的“感党恩、听党话、跟党走”好氛围。 

  当好“民生服务员”,打造“感党恩、听党话、跟党走”“新样板”。巴彦希里嘎查精准对接群众需求,依托网格化管理、党群服务中心、新时代文明实践站等载体,积极组织嘎查“两委”班子成员、党员志愿服务队、查干特格艺术团等各类团体,广泛开展人居环境整治、帮办代办、文艺演出、农牧业技术推广、文体活动、义务植树等形式多样、内容丰富的志愿服务活动,以实际行动把实事办到群众的心坎上;同时建立设岗定责工作台账,促进责任到岗、到人,精准服务,不断提升居民群众的幸福指数,让群众对新时代新发展充满信心和力量。目前,化解矛盾纠纷2件。开展模范评选活动,评选出“三八红旗手”“优秀妇女”“优秀青年”“道德模范”8人,引导广大群众见贤思齐、争当模范。 

  下一步,巴彦希里嘎查将持续通过专题宣讲、政策解读、文艺汇演等多种方式,讲清讲透“六句话的事实和道理”,让各族群众发自内心念党的好,争做“感党恩、听党话、跟党走”的传播者、推动者和实践者,全面推动嘎查各项重点工作再上新台阶。 

【字体:  
分享: