您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 乡镇动态

鄂托克前旗昂素镇全心全意为农牧民办实事、做好事、解难事

作者:呼娜 来源:昂素镇 发布时间:2021-09-28 10:23

  昂素镇始终将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,严格落实联系服务群众“六个一”工作机制,着力解决农牧民生产生活中遇到的痛点难点问题,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  凝心聚力细谋划,统筹协调快部署。成立党史学习教育领导小组,通过“三问”活动多方征集保障基本民生需求、深化政务服务改革等6方面35条意见建议,第一时间组织召开动员部署大会,领导班子认领任务5项,分管领导认领任务30项,嘎查社区“两委”和干部职工结合工作实际认领任务35项,全面统一了思想认识,有效推动了工作落实。

  深入基层察民情,用心交谈访民意。以“勇担新使命、奋进新征程、再创新辉煌”为主题,开展了旗第十次党代会精神大宣传、大调研、大落实行动,先后走访农牧户25户,召开座谈会19场次,发现共性需求和普遍问题9个,反映亟待解决困难14个,并围绕集体经济发展、肉羊肉牛养殖、电力、道路和通讯建设等重点领域问题,列出任务台账1份,制定解决措施60条。截止目前,已形成专题调研报告11篇,开展专项调度2轮,有效解决反映问题5个,真正建立起了为群众办实事的长效机制。

  求真务实抓落实,真抓实干求实效。组织开展春耕生产、剪羊毛、健康体检等形式多样的“我为群众办实事”实践活动45场次,党员干部累计下乡入户3000余次,办理实事721件。领导班子认领的5件实事中,建成规模化肉羊羔羊短期舍饲育肥集中点3处,高标准肉羊养殖园区建设有序推进,16个嘎查集体经济稳中向好;选定“示范牧户”100户,建成育肥养殖棚圈47座,与恒科农牧业公司合作实施的“现代畜牧业百户示范联建”项目高效推进;完成党员群众义务种植柠条2万亩,打造党群柠条种植示范点29处,全镇柠条总面积突破270万亩,“百万亩柠条种植行动”成效显著;组建环境卫生保洁队伍19支,清理乱堆乱放、乱搭乱建67处,清运垃圾1000多吨,户厕覆盖率达98.86%,农村牧区人居环境得到有效治理;汇集志愿者180名,组织开展创城等各类活动20场次,发放新冠疫苗接种、鼠疫防控等各类宣传材料2000多份,志愿服务活动常态化开展。

  昂素镇在“我为群众办实事”实践活动上取得了明显成效,经验总结被广泛宣传,赢得了农牧民的高度好评。下一步,昂素镇将紧盯时间节点,狠抓薄弱环节,深入实地查看,加强督导力度,全力确保“我为群众办实事”实践活动不打折扣、富有成效,奋力开创昂素镇高质量发展新局面。

【字体: