您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

王羽强主持召开全旗2024年上半年经济运行调度会

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2024-06-27 16:17
  为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,全面落实好习近平总书记交给内蒙古的两件大事,实施好自治区“六个工程”,实现市“三个四”工作目标,动员全旗上下加快推动“奋进鄂前旗”“四区”建设,圆满完成“攻项目、优产业、抓落实、提效能”攻坚年任务。6月27日上午,旗委书记、二级巡视员王羽强主持召开2024年全旗上半年经济运行调度会。
  王羽强说,这次会议的主要目的是,全面盘点总结上半年重点工作、重大项目推进情况,亮成绩找不足、补短板促提升,奋战三季度、大干下半年、冲刺全年红。这次大会前,我们集中利用两天时间,对全旗有代表性的重大项目、亮点工作进行了实地观摩,我们就是要通过这样的形式,亮项目、晒进度、拼状态、比实绩,进一步营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,推动项目提速、产业提质、发展提效,圆满完成全年各项目标任务,以更强决心、更大力度、更高标准、更实举措推动“奋进鄂前旗”经济社会高质量发展。
  王羽强说,要有久久为功的“韧劲”,审时度势、紧抓快上。既要认清形势、提振信心,又要正视问题、加压奋进,跑起来、动起来、快起来,迎着挑战上、顶着压力闯、奔着目标干、用尽全力拼,保持韧劲、一刻不停,坚定不移完成好各项工作任务。要有敢想敢干的“闯劲”,革故鼎新、转型跨越。工业要“新老产业”互融共进,让“老产业”“新”起来、“新产业”“动”起来;农牧业要“质量效益”同步提升,提单产、提效益;现代服务业要“供需两端”协同发力,多措并举做强“生产端”、千方百计激活“消费端”。要有善于破题的“巧劲”,聚焦重点、靶向发力。招商引资要“谋定后动”,坚持“精准”理念、树牢“链式”思维;项目服务要“用心用情”,切实强化服务意识,主动履职、积极作为;生态保护要“建管并举”,真正实现在保护中发展、在发展中保护;民生实事要“善作善成”,努力把“民生实事清单”变为“群众幸福账单”。要有唯旗是夺的“拼劲”,奋进担当、真抓实干。要带头干、带头冲,各县级领导要身先士卒、以上率下,经开区、各镇、各部门“一把手”要亲力亲为、一线推进;要讲风格、讲团结,把团结铸入灵魂、融入血脉,牢固树立“一盘棋”思想;要有情怀、有作为,牢固树立“主人翁”意识,团结带领全旗上下、各行各业共同推动“奋进鄂前旗”“四区”建设破浪前行、行稳致远。
  会上,旗委、政府及开发区相关负责同志依次汇报了分管领域重大项目、重点工作推进情况,并就分管领域工作进行安排部署。
  旗人大常委会主任高荣堂,旗政协主席陶迪及旗委、人大、政府、政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长,上海庙经济开发区领导班子成员,各镇、旗直相关部门、旗直属国有企业主要负责同志参加会议。(图文:王亮)
【字体:  
分享: