您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

全旗领导干部警示教育会召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2024-06-24 22:12
 
  为推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员领导干部进一步提高政治站位、增强党性修养、强化使命担当、严守纪律规矩,6月24日,全旗领导干部警示教育会召开,旗委书记、二级巡视员王羽强主持并讲纪律党课。
  会上传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和全区、全市领导干部警示教育会议精神,通报了我旗违纪典型案例和纪律审查工作情况并进行剖析。
  王羽强以“增强纪律意识、提高党性修养,知行知止、苦干实干,为‘奋进鄂前旗’‘四区’建设贡献智慧力量”为主题,讲授纪律党课。他说,要深学笃用党的纪律规定,做到内化于心、外化于行。要提高政治站位,认真领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,确保以更加严明的纪律拥护“两个确立”、做到“两个维护”;要学深研细悟透,深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的基本内容与精髓要义,推动党纪学习教育走深走实、见行见效;要强化刚性约束,进一步规范用纪、严格执纪,扎实开展好群众身边不正之风和腐败问题专项整治,真正把严的态度亮出来、把严的标准立起来、把严的纪律执行起来。要严格遵守党的纪律规矩,做到严守底线、正身立行。要严守政治纪律,把政治纪律作为“第一纪律”“第一要求”,自觉做政治上的明白人、老实人;要严格规范用权,牢固树立正确的权力观,始终保证手中的权力在正确轨道上、在阳光下运行;要严于立德修身,把修身正己作为终身必修课,堂堂正正做官、清清白白做人。要全面践行党的纪律要求,做到忠诚可靠、担当作为。要胸怀大局、提升格局,带头增强“主人翁”意识,用好用活“三分之一”工作法;要直面难题、敢解善解,树牢“凡事有解”的思维,在发现问题和解决问题过程中推动实现高质量发展;要恪尽职守、苦干实干,切实激发干的动力、增强干的魄力、提升干的能力,一步一个脚印把“四区”建设的美好蓝图变为现实图景。
  旗政协主席陶迪,旗委、人大、政府、政协领导班子成员,旗法院院长、检察院检察长,上海庙经济开发区领导班子成员,部分县处级离退休老同志,旗纪委监委、法院、检察院领导班子成员,各镇、旗直各部门及各人民团体、旗属国有企业、旗纪委监委各派驻机构主要负责同志参加会议。(图文:王亮)
【字体:  
分享: