您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

市人民政府副市长额尔登毕力格来我旗调研

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2021-10-13 13:02

 

  10月11日至12日,市人民政府副市长额尔登毕力格来我旗调研农牧业产业发展、乡村振兴等工作。市人民政府副秘书长陈喜荣、市农牧局局长周桂荣、市林草局局长韩玉飞、市水利局局长雷·斯仁、市乡村振兴局局长都日斯哈拉,旗委副书记、政府代旗长杨颖新,旗人民政府副旗长尤建庆及敖镇、城川镇、昂素镇、旗直有关部门负责同志一同调研。

  额尔登毕力格一行先后到城川镇大沟湾水库、方兴种苗有限公司、城川镇国有林场、城川镇现代农牧业产业园、瑞康农牧业有限责任公司、恒鑫物流综合港、森晶饲草料加工厂等地实地调研,并与相关负责人进行深入交流,详细了解我旗农牧业产业发展现状、主要做法和成效,以及当前存在的问题和困难。

  额尔登毕力格对我旗农村牧区工作取得的良好成效给予了充分的肯定。他指出,要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,以产业为支撑,立足实际,充分发挥资源优势,加快发展特色产业,通过合作社、龙头企业、集体经济的发展带动作用,切实将产业优势转变为经济优势,推动乡村振兴各项工作取得实效,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

  额尔登毕力格强调,要发挥鄂前旗优质农畜产品的优势,培育富有市场竞争力、高品质的本土品牌,以品牌为引领,进一步完善产业链,探索建立“产、加、销”为一体的农牧业经营新模式,加快实现产业发展的规模化、标准化,带动农牧民增收致富;要注重农牧业信息化、智能化建设,引进和培育专业领域人才,加大科技成果的转化运用,转变农牧民生产经营理念,加快产业结构调整,推动乡村振兴工作实现高质量发展。调研期间,额尔登毕力格还实地调研督导了河湖长制、林长制、草原林地违规违法图斑整改、人居环境整治等重点工作推进情况。

  调研中,杨颖新就我旗相关工作做了介绍。他说,近年来,我旗充分发挥生产资料人均占有量高、市场认可度高、土地洁净和北纬37度黄金纬度带等得天独厚的产业发展优势,不断加快构建现代农牧业生产体系、产业体系、经营体系,大力发展优质果蔬、肉羊、肉牛和羊绒产业,助推农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。(融媒体中心记者 王亮)

【字体: