您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

杨颖新调研城建和民生领域项目时强调:抓好民生实事项目 用心用情保障民生

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2021-10-10 18:42

 

  10月9日,旗委副书记、政府代旗长杨颖新先后到镇区及城乡结合部调研城建和民生领域重点项目。

  在吉拉街污水管网及道路改造工程项目、工人文化宫、敦布农村公路和乌兰新区生活污水治理项目及管网工程现场,杨颖新实地查看了施工现场,详细询问了施工进度。他指出,民生实事蕴含社情民意,承载人民群众对美好生活的向往。要坚持以人民为中心,牢固树立为民造福、为民谋利、为民尽责的理念,利用当前有效施工期,加快推进民生实事项目建设,努力把群众最急、最忧、最盼的事办好;要紧紧围绕保障与改善民生工作短板,统筹谋划、量力而行,精准掌握群众呼声强烈、急需解决的项目,全面做好明年民生实事项目征集工作。

  在公租房小区,杨颖新一边仔细察看公租房规划图,一边听取建设、入住及规划增建等情况。他强调,住房是最基本的民生需求,是住房困难群众实现住有所居的重要途径。要着眼全局、科学规划,加大资金争取力度,进一步规范我旗公租房建设、运营和管理,让符合条件的住房困难家庭居住条件得到极大的改善,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  旗领导白旭升、施慧及敖镇、旗直有关部门相关负责同志一同调研。(融媒体中心记者 孟浩)

【字体: