您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

旗委九届147次常委会会议暨旗委全面深化改革委员会第5次会议召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2021-04-26 16:31
  4月25日,旗委九届147次常委会会议暨旗委全面深化改革委员会第5次会议召开。旗委书记布仁其木格主持会议并讲话。旗委副书记、政府旗长吴云等旗委常委班子成员出席会议。
  会议传达学习了中央、自治区党委和市委全面深化改革委员会会议精神,研究了全面深化改革、深化旗属国有企业改革、国有企业负责人经营业绩考核及各镇党委召开党代会等事宜。
  会议指出,今年是“十四五”开局之年,要以改革的定力、改革的决心负重前行,不断发挥改革优势、释放改革红利。全面贯彻新发展理念,持续把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革举措统一起来,切实以改革优势和制度成果应对各类风险挑战冲击。
  会议强调,要保质保量完成好各项改革任务,紧盯关键领域、重点任务抓落实,坚持把改革督察作为抓改革落地的重要手段,全力保障上级各项决策部署和我旗自选改革任务落地见效;要加强改革经验总结推广,注重特色养成,大力宣传改革成效,传递改革声音,推广改革经验,切实把工作亮点更好地纳入上级的工作视野、工作安排、工作格局当中;要全面落实改革责任,各专项小组要肩负起对本领域改革牵头抓总的作用,旗改革研究中心要发挥改革调度、推进的重要作用,各改革责任部门要落实改革任务的第一主体责任,全面推动改革早落地、见实效。
  会议强调,要站在全局发展的高度,增强改革的自觉性和主动性,切实发挥好业绩考核的导向作用,形成既有激励又有约束、既讲效率又讲公平的业绩考核机制,不断激励国有企业负责人干事创业的积极性,倒逼责任落实,全面促进我旗国有企业持续健康的发展。
  会议强调,要按照自治区党委、市委关于召开党代会和换届选举工作总体部署,严格把控时间节点,倒排各环节时限,加强对各镇党代会召开和换届选举工作蹲点督导,聚焦问题、全程跟进、铁腕执纪,坚决维护换届纪律权威,确保会议顺利进行。
  刘树禄、尤建庆、魏振选、折峰及各镇、各相关部门、旗属国有企业负责同志列席会议。(融媒体中心记者 王亮)
上一篇: 我旗领导干部在分会场参加全区煤炭资源领域违规违法问题专项整治警示教育电视电话会议
下一篇:旗人民政府2021年第9次常务会议召开
【字体: