您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

鄂托克前旗2021年鼠疫防控工作推进会暨第33个爱国卫生月启动会召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2021-04-23 14:32
  4月22日,鄂托克前旗2021年鼠疫防控工作推进会暨第33个爱国卫生月启动会召开。市卫健委党组成员、疾控中心党组书记王昇,旗委副书记、政府旗长吴云出席会议,旗委常委、政府副旗长白同主持会议。
  会议通报了全旗鼠疫防控工作开展情况,并就做好下一步工作进行了安排部署。
  王昇指出,鄂托克前旗为全区鼠疫高风险地区之一,旗委、政府要进一步提高思想认识,严格按照属地管理原则,加大监测和防范力度。一旦发现疫情,要科学合理处置,对重点区域要广泛开展灭鼠灭蚤等工作;要全面加强各级医疗机构的培训,加大宣传力度,引导广大群众加强个人和家庭卫生,提升自我防范能力,做到群防群控、联防联控。
  吴云要求,要高度重视鼠疫防控工作,本着对党和广大人民群众负责的态度,坚决克服松懈麻痹思想,切实履行好鼠疫防控主体责任;要进一步研判疫情防控形势,细化防控思路、责任、流程、标准,严格落实监测预警、信息报告、预检分诊等相关工作流程,依法依规加强防控处置;要加大宣传培训力度,做好防护知识宣传普及,做到群防群控,坚决把各项防控工作落实落细,全力保障全旗人民健康安全;要深入开展爱国卫生运动,巩固提升国家卫生城市、文明城市、文明村镇创建成果,统筹做好人居环境整治,广泛开展全民健康教育,推动爱国卫生运动理念更加深入人心。
  上海庙经济开发区党工委副书记、管委会主任尤俊宝,市卫健委应急办主任韩莉,旗人民政府办公室主任、金融办主任柳天云及我旗成员单位负责同志参加会议。(融媒体中心记者 王亮)
上一篇: 吴云在我旗分会场参加全市安全生产电视电话会议并对安全生产工作进行再安排、再部署
下一篇:自治区教育整顿第九指导组下沉第四组来我旗指导教育整顿工作
【字体: