您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

自治区教育整顿第九指导组下沉第四组来我旗指导教育整顿工作

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2021-04-23 14:31
  4月21日,自治区教育整顿第九指导组下沉第四组组长王利军一行5人来我旗指导政法队伍教育整顿工作。
  旗委副书记、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长崔景翔汇报全旗政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况,旗人民政府副旗长、公安局局长、副组长魏振选主持会议,旗人民法院院长、副组长乌阳戈,旗人民检察院检察长、副组长折峰,领导小组办公室相关负责同志参加会议。
  崔景翔在汇报时表示,政法队伍教育整顿工作开展以来,旗委高度重视,把开展教育整顿作为一项重大政治任务来抓,对照全国教育整顿工作指引,精心组织、周密安排,召开工作推进会,制定工作方案,细化工作任务,落实工作细则,通过开展警示教育、谈心谈话、自查自纠、线索核查、我为群众办实事活动等工作推动查纠整改取得实效。
  听取汇报后,王利军对我旗政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求,一是要始终保持政治清醒,筑牢政治根基,落实好党委主体责任,政法委、政法各单位直接责任,其他成员单位协同责任。二是要落实好“自查从宽、被查从严”政策要求。通过组织召开民主生活会、组织生活会等形式,广泛开展谈心谈话,鼓励干警把握好政策期限、放下思想包袱,主动向组织坦白,争取从宽处理。政法各部门要认真辅导干警做好自查报告填报工作。三是要严格按照方案开展线索核查工作,注重利用智能数据平台开展数据排查,认真研判分析疑点问题,确保问题查找全面完整。四是要将学习教育贯穿始终,并长期坚持,确保规定动作做到位,争取自选动作有特色 。
  随后,下沉组深入旗委政法委、政法各单位实地查看了教育整顿查纠整改各项工作。(旗委政法委)
上一篇: 鄂托克前旗2021年鼠疫防控工作推进会暨第33个爱国卫生月启动会召开
下一篇:全旗政法队伍教育整顿领导小组会议召开
【字体: