您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 今日鄂前旗

全区2021年“4·23世界读书日”启动仪式在鄂托克前旗举行

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2021-04-22 23:08
  春意渐盛,书香正浓。4月22日下午,“阅百年历程 传精神力量——4·23世界读书日”全民阅读活动启动仪式在鄂托克前旗举行。
  自治区文旅厅公共服务处二级调研员闫丽霞出席仪式并讲话,旗委副书记、政府旗长吴云出席仪式,旗委常委、宣传部长、政府党组成员张铭致辞,市文化和旅游局四级调研员武伟主持仪式。
  闫丽霞在讲话中表示,开展全民阅读活动是满足人民精神文化需求、保障人民文化权益的基本途径之一。人民立场是共产党人的根本立场,人民对美好文化生活的向往就是我们的奋斗目标。在建党百年之际,在全党、全社会广泛开展党史学习教育之时,在鄂托克前旗这片有着红色传统的土地,启动此次全民阅读活动,希望全区公共图书馆通过开展此次活动充分发挥职能作用,引导读者重温百年党史,传承红色基因,感受百年征程中的初心与使命。
  张铭在致辞中表示,鄂托克前旗正处于建设“草原文明城、品质鄂前旗”和打造“四个示范旗”关键时刻,希望广大党员干部结合党史学习教育积极参与全民阅读,每个家庭继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,广大同学们从小养成靠良好的阅读习惯,让书香为社会涵养正气,为庆祝中国共产党成立100周年提供强大精神动力和智力支撑。
  仪式上,自治区、市、旗有关领导共同按下全区“4.23世界读书日”启动球。
  期间,还举行了红色文献捐赠仪式、内蒙古自治区图书馆鄂托克前旗分馆授牌授牌仪式,颁发了鄂托克前旗2020——2021年度“书香家庭”“阅读之星”“阅读推广星级单位”“播种书香 薪火相传”阅读包联人奖。
  内蒙古党校民族理论教研部副教授杨兴猛,自治区图书馆党总支书记何亚睿,市图书馆学会理事长乔礼等自治区、市图书馆相关负责人,旗人大常委会副主任王琳,旗政协副主席于国强,旗人民政府办公室主任、金融办主任柳天云及旗直相关部门负责同志出席仪式。(融媒体中心记者 裴飞雄)
上一篇: 鄂托克前旗与鄂尔多斯市国投集团举行座谈
下一篇:布仁其木格等旗领导在我旗分会场参加全市政法队伍教育整顿领导小组调度会议
【字体: