您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗大数据中心:多措并举推动信用体系建设,持续优化营商环境

作者:谢婷婷 来源:鄂前旗大数据中心 发布时间:2023-11-15 16:48

  为营造“讲诚实、守信用”的浓厚氛围,大力倡导和践行诚信守约理念,今年,鄂托克前旗大数据多措并举推进社会信用体系建设,持续助力优化营商环境,为鄂前旗高质量发展赋能。

  加快数据汇集,助推信用体系建设。依托鄂尔多斯市公共信息平台,持续开展数据共享攻坚行动,累计归集全旗54家单位729个数据资源目录1000万余条数据,致力形成人口、法人、宏观经济、空间地理、城市部件、视频资源等6大基础库,不断深化数据应用,为全旗信用信息体系建设提供强有力的大数据支撑。

  加强学习教育,营造浓厚诚信氛围。组织中心干部观看“身边的诚信”系列微剧,通过个人自学、公众号宣传等多种方式进行学习,引导干部职工强化“立信、守信、用信”意识,珍惜个人征信记录,养成良好信用习惯,做诚实守信人。同时通过中心电子显示屏滚动播放诚信宣传语,向群众普及信用在日常生活中的重要性,积极引导群众树立诚信意识,从而提高群众诚信办事的自觉性和自律性。

  强化社会宣传,倡导商家诚信经营。把信用体系建设宣传与文明创建结合起来,深入社区开展信用宣传普及活动,通过向商户们发放信用宣传单、普及信用体系建设相关知识,让“诚信经营,以德治企”的理念根植商户心中,引导商户争做诚实守信的践行者,着力营造“激励诚信、惩戒失信”“守信光荣、失信可耻”的良好社会发展环境。

  下一步,鄂托克前旗大数据中心将继续发挥职能优势,加快推进数据共享、应用,不断加强信用体系宣传教育,持续深化社会信用体系建设,让更多企业和个人享受到信用带来的实惠。

  

【字体:  
分享: