您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗工信局加大监管力度,规范市场秩序

作者:张丽 来源:鄂前旗工信和科技局 发布时间:2021-08-10 07:25

  今年以来,鄂前旗工信局采取有效措施,规范市场秩序进一步规范,监管机制进一步完善,从而为商务工作保驾护航,为经济发展添砖加瓦,为和谐社会争做贡献。

  一是规范成品油市场秩序。为进一步加强成品油市场的监督管理,规范成品油企业经营行为,按照相关规定,对全旗正常运营的40家成品油经营企业(加油站)开展年检工作。要求各加油站点对照年检要求开展自查,完善年检材料,同时要求完善管理台帐和安全预案、质量计量等问题,确保成品油经营企业依法、安全经营,切实维护广大群众的生命财产安全。截止目前,加油站年检工作全部完成。

  二是加强再生资源回收行业监管。按照旗委、政府的安排,结合上级有关部门关于再生资源管理的政策要求,将旗内再生资源经营大户全部规范到鄂托克前旗广利源再生资源发展有限责任公司集中经营管理,规范了全旗再生资源市场秩序。

  三是加强人员密集场所安全生产监管。积极开展商贸流通领域安全检查和宣传活动,对11家大型商场、酒店等人员密集场所进行专项检查,重点检查消防设施设备是否完好、消防措施是否落实到位、消防管道是否畅通、安全生产责任落实情况、火灾隐患排查整治是否彻底及经营单位各项消防安全规章制度的落实情况。截止目前,共开展安全生产检查8次,排查安全隐患30余处,利用安全生产宣传月,大力宣传商贸流通各项管理办法。

【字体: