您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗市场监督管理局昂素市场监管所开展虚假违法广告专项整治行动

作者:王娜仁花 来源:鄂前旗市场监督管理局 发布时间:2021-08-10 07:25

  为进一步加大广告市场整治力度,严厉打击侵害人民群众身体健康和生命财产安全的虚假违法广告,维护公平有序、公众满意的广告市场秩序,近日,鄂托克前旗市场监督管理局昂素市场监督管理所积极开展虚假违法广告专项整治行动。

  一是加大重点领域整治力度。以辖区内集贸市场、宾馆、社区等为重点检查区域,以微信、短信、印刷品、户外广告等主流媒体作为重点整治领域,采取集中整治、依法查处违法情节严重、性质恶劣的虚假违法广告,对发布虚假违法广告的,加大查处力度。

  二是加大执法监管力度。执法人员检查各领域广告发布行为,严厉整治虚假违法广告。突出对医疗、药品、保健食品、化妆品、美容服务等“五类”广告检查,并整治农牧区、城乡结合部等地区含有“特供”“专供”内容的广告,查处事关人民群众身体健康、生命安全等虚假违法广告。

  三是加大宣传教育引导力度。借助“3·15 消费者权益保护日”“4·26 世界知识产权日”“食品安全周”等活动,通过发放宣传资料、现场咨询答疑、发布消费警示等形式,大力宣传相关法律法规,使广大从业人员充分认识到发布虚假违法广告的危害性及严重后果,要求严格对照法律法规内容,规范广告发布行为。

  截至目前,共检查广告经营主体18户,发放相关宣传材料200余份,立案查处广告案件1起。

【字体: