您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗市场监督管理局敖勒召其市场监督管理所“三到位”开展重点领域安全隐患排查整治工作

作者:张艳荣 来源:鄂前旗市场监督管理局 发布时间:2021-08-09 08:03

  为持续深入推进辖区内市场监管重点领域安全隐患整治排查,切实维护市场良好秩序,鄂托克前旗市场监督管理局敖勒召其市场监督管理所“三到位”开展重点领域安全隐患排查整治工作。

  一是安排部署到位。组织召开安全部署会议,统一工作人员思想,对就进一步加强市场监管领域安全隐患排查,深入开展市场监管领域安全隐患大排查大整治工作强调落实,要求要深查、细查、严查,补短板、堵漏洞、扫死角,坚决遏制重特大事故。

  二是隐患排查到位。以餐饮、商场、超市、农贸市场等领域为重点,全面排查安全隐患,对各营业场所的燃气管线、用电用火、消防器材配备和餐饮环节使用的煤气罐等进行检查,督促市场主体单位严格落实燃气使用等安全管理要求。

  三是安全教育宣传到位。强化安全宣传教育,监管人员在检查过程中提醒生产、经营单位,要严格落实安全生产主体责任。同时,通过监管微信群及时发送安全教育常识,提升经营者安全生产意识。

  下一步,将结合市场监管职责,持续加强组织领导,压实工作责任,细化工作措施,全面抓好重点领域安全生产隐患大排查大整治工作,及时发现并消除安全隐患,确保短板补齐、弱项补强,切实保护人民群众生命财产安全。

  

【字体: