您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗市场监督管理局敖勒召其市场监管所开展进口食品专项行动

作者:高星 来源:鄂前旗市场监督管理局 发布时间:2021-08-09 08:01

  随着生活水平的提高,人民对生活品质的追求也在提高,越来越多的消费者将目光投向进口食品。为进一步规范进口食品经营市场秩序,降低进口食品安全风险,保障人民群众饮食安全,近日,鄂托克前旗市场监督管理局敖勒召其市场监督管理所开展进口食品进行专项检查行动。

  本次专项检查行动,主要针对群众关注度高,存在较高风险的乳制品、水产品、肉类、燕窝、蜂产品特殊膳食食品、保健食品等进口食品为重点,对大中型商场超市、进口食品专营店、进口食品贮存场所进行检查。重点对进口食品经营者主体资质、入境货物的检验检疫证明、企业的进货查验记录、预包装食品的标签和说明书及其经营场所等进行检查。

  截至目前,共检查食品经营户6户,下达责令改正通知书2份,立案1起。进一步维护了进口食品的市场秩序,排查了进口食品的安全隐患,守护了人民群众的食品安全。

【字体: