您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗又一亿元以上重点项目水土保持方案获得批复

作者:张渊 来源:鄂前旗水利局 发布时间:2020-03-25 11:02

  近日,鄂托克前旗蒙古族希望实验小学项目水土保持方案通过专家技术审查后,获得鄂托克前旗水利局批复。

  项目位于鄂托克前旗敖勒召其镇沙日塔拉西路以南、新区北路以西地块,是鄂尔多斯市亿元以上重点项目,主要建设寄宿制民族希望实验小学1所,班级规模为42(+2)班,招生规模为1470人(小班制,35人/班)。总投资17015.2万元,其中水土保持工程总投资218.37万元,水土保持措施以工程措施、植物措施和临时措施相结合,采用乔木、灌木、花卉搭配的种植方式,使水土流失治理度、土壤流失控制比、渣土防护率、表土保护率、林草植被恢复率、林草覆盖率六项指标均达到了设计的目标。

  水土保持方案的批复为全力助推项目如期开工建设奠定坚实的基础,同时对项目的水土保持治理工作指出方向,为项目区水土流失得到有效治理,生态环境得到改善提供了技术依据。

【字体: