您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗2020年饮水型氟、砷超标地方病防治工程喜获批复

作者:傅华 来源:鄂前旗水利局 发布时间:2020-03-18 16:32

  防治饮水型氟砷超标地方病是维护人民健康福祉的民生工程、民心工程,事关广大农牧民的切身利益。经过积极争取,近日,鄂前旗2020年饮水型氟、砷超标地方病防治工程喜获鄂尔多斯市水利局批复。

  该工程以水源置换、管网延伸及水质净化处理为主要措施,计划投资791.93万元,在全旗4个镇、23个村嘎查、51个自然村,置换水源井1眼,配套水泵1套,建设水源井管理房1座,安装变频设备1套,铺设输水管道10600米,安装单户水处理设备1482套。

  工程建成后,不仅可以解决全旗1799户6139人饮水型氟砷超标问题,改善受益户的饮水水质和饮水条件。同时,也将进一步提高农牧民的生活质量、健康水平,为加快推进城乡基本公共服务均等化水平,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实的基础。

【字体: