您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 动态资讯 > 部门动态

鄂托克前旗一市级亿元以上重点项目水土保持方案获批复

作者:张渊 来源:鄂前旗水利局 发布时间:2020-03-17 14:32

  近日,内蒙古兴源碳材科技有限公司高性能无压烧结碳化硅材料及陶瓷制品循环经济项目水土保持方案通过专家技术审查后,获得鄂托克前旗水利局批复。

  项目位于上海庙精细化工园,建设内容为年产12万吨高性能无压烧结碳化硅材料及2万吨碳化硅陶瓷制品,是鄂尔多斯市亿元以上重点项目,总投资约10亿元,其中水土保持总投资972.10万元。水土保持措施以工程措施、植物措施及临时措施相结合,采用乔木、灌木、花卉搭配的种植方式,使水土流失治理度、土壤流失控制比、渣土防护率、表土保护率、林草植被恢复率、林草覆盖率六项指标均达到了设计的目标。

  水土保持方案的批复为项目后续工作提供重要保障,为全力助推项目如期开工建设奠定坚实基础。

【字体: