您现在的位置:
首页  >  党务公开  >  旗委动态

全旗安全生产工作会议召开

作者:      来源: 鄂托克前旗发布      发布时间: 2023-11-23 16:03
 
 
  11月22日,旗委副书记、政府旗长杨颖新主持召开全旗安全生产工作会议。
  会上,传达学习了习近平总书记、李强总理对山西省吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示批示精神和《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》,听取了2023年以来排查发现重大安全隐患闭环整改情况汇报,并就抓好下一步安全生产各项工作进行了再安排再部署。
  会议强调,全旗上下要深入学习贯彻习近平总书记对山西省吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,认真落实李强总理批示要求,深刻吸取事故教训,进一步强化底线思维和风险意识,以时时放心不下的责任感,认真分析研判各行业、各企业安全风险,动真碰硬、深入排查事故隐患,一抓到底整改好各类安全隐患。要扎实抓好当前正在开展的重大事故隐患专项排查整治2023行动,突出工程建设、交通运输、燃气、危化品、煤矿等领域安全专项检查和治理,完善应急预案和防范措施,从严从细抓好重点行业领域安全防范,坚决整治和消除各领域安全风险。要严格落实安全生产责任制,严格做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,压紧压实属地管理责任、行业部门监管责任、生产经营单位主体责任,做好企业用工培训,不断提升从业人员专业化水平,切实把安全生产措施落到实处。
  旗领导邱林、胡毕斯哈拉图、尤建庆、徐浩波、施慧、段志强、贾向兵参加。(图文:孟浩)
分享: